El papel del financiamiento en el desarrollo económico - González Gutiérrez, Alfredo (La Habana CU: Palacio de las Convenciones, 1981)
Trata de mostrar que el mecanismo de financiamiento externo aplicado en los países en desarrollo, es en sí contradictorio con los objetivos del desarrollo y que de mantenerlo conduciría hacia un callejón sin sálida debido a los factores estructurales y dinámicos que actúan sobre la economía mundial.
Ponencia presentada en el Congreso de los Economistas del Tercer Mundo (2o. : 26-abr. 1981, : La Habana, Cuba)
Keywords: FINANCIAMIENTO EXTERIOR; DEUDA EXTERNA; PRESTAMOS INTERNACIONALES; DESARROLLO ECONOMICO; ECONOMIA; CONFERENCIAS