Bancarización de la economía mundial, deuda externa del tercer mundo y nuevo orden internacional - Green, Rosario (Colegio de México, 1981)
Presenta la incongruencia entre los intereses de los banqueros privados que operan a nivel internacional y las necesidades del tercer mundo de obtener financiamiento en condiciones favorables hace inalcanzable el acuerdo, y el diálogo Norte-Sur sin ser escuchado.