Empresas transnacionales, capital monopolista y Estado en los países subdesarrollados - Vidal, Gregorio (UAM, 1981)
Presenta las relaciones entre el capital monopolista de los países desarrollados, y ciertas fracciones del capital de los paises subdesarrollados. Destaca algunas tendencias propias a todo el capitalismo del subdesarrollo y otras de América Latina.