Las empresas transnacionales y el tercer mundo - Bernal Sahagun, Víctor M. (UNAM, 1981)
Intenta avanzar en una periodización del proceso de expansión del capital transnacional en sus diferentes formas, a partir del advenimiento del imperialismo a fines del siglo pasado.