Notas sobre la formación del Estado en El Caribe : La República Dominicana - Vilas, Carlos M.
Muestra cómo la sociedad dominicana, como sociedad subordinada a la expansión internacional del capital monopolista se configura a la luz de una dinámica interna de luchas de clases y control extranjero del sector más dinámico de la economía.