Notas sobre la formación del Estado en El Caribe : La República Dominicana - Vilas, Carlos M. (s.l. s.l.: s.e.)
Muestra cómo la sociedad dominicana, como sociedad subordinada a la expansión internacional del capital monopolista se configura a la luz de una dinámica interna de luchas de clases y control extranjero del sector más dinámico de la economía.
Keywords: CARIBE; REPUBLICA DOMINICANA; ESTADO; CAPITALISMO MONOPOLISTA; CAÑA DE AZUCAR; LUCHA DE CLASES