Guatemala. Migraciones internas durante los períodos 1950-1964 y 1964-1973. (Población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica) (CSUCA, 1976)
Analiza el proceso migratorio interno y la estructura económico-social del agro en Guatemala entre 1950 y 1973.