Método, categoría y modelo de análisis. (Población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica) - Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José CR: CSUCA, 1976)
Expone los elementos de análisis para comprender la naturaleza y los factores causales del movimiento migratorio dentro del contexto económico y social de los países centroamericanos.
Keywords: AMERICA CENTRAL; POBLACION; MIGRACIÓN INTERNA; DESARROLLO RURAL; ESTRUCTURA AGRARIA; AGRICOLA