El ser y el acontecimiento. - Badiou, Alain, 1937- (Manantial, 2003)
Realiza la experiencia de construir una ontología del ser sin recurrir al uno, recurriendo a las matemáticas. Afirma que el único discurso posible sobre el que se puede pensar algo sobre el ser es las matemáticas. Dentro de la filosofía saca la ontología y pone las matemáticas.