Los estudios de ajuste y de su impacto social pueden ser divididos ampliamente en dos grupos diferentes (: s.e.)
Presenta la problemática inherente a la escuela del sufrimiento actual, y la escuela de la esperanza futura y proveer las bases para un criterio más realista y objetivo de los efectos sociales del ajuste estructural, como parte del contexto de los marcos de referencia nacionales e internacionales.
Keywords: FMI; ECONOMIA; ECONOMIA INTERNACIONAL; POLITICA DE AJUSTE; AJUSTE ESTRUCTURAL; DEUDA EXTERNA