Impacto de la metafísica en la ideología latinoamericana - Miro Quesada, Francisco (UNAM, 1978)
Analiza las relaciones que han venido guardando la metafísica occidental, cuyo filosofemas han sido adoptado por los latinoamericanos, con la realidad a la que los mismos han sido aplicados, originando una ideología que adquiere sentido frente a la realidad que la originó.