Los ideales bolivarianos y la propuesta de una universidad latianoamericana continental - Roig, Arturo Andrés (UNAM, 1978)
Propone la creación de una Universidad Latinoamericana, que parta de los ideales bolivarianos respecto al logro de la integración de los pueblos de América.