La dependencia emocional - Rodríguez Barquero, Roberto (San José CR: Comité Nacional de Salud Mental)
Señala que la dependencia emocional de los demás se debe a un sentimiento de inseguridad que se pretende anular en la relación con los otros. Argumenta que la dependencia emocional es una afectación de las relaciones interpersonales en la que los individuos necesitan compulsivamente de los demás para obtener ciertos valores sociales como pode, prestigio, afecto y consideración, entre otros.
Keywords: PSICOLOGIA; EMOCIONES; DESARROLLO EMOCIONAL; DEPENDENCIA PSICOLOGICA