El subimperialismo Venezolano. - Lanza, Eloy, (Carlos Aponte, 1980)
Define qué es el subimperialismo y su relación con la política exterior del Estado venezolano. Analiza la función del Pacto Andino en el ámbito de las relaciones internacionales, así como el papel real de la diplomacia venezolana en la crisis de Panamá y Nicaragua.