Diagnóstico de los recursos naturales minerales con el fin de crear una cooperación minera horizontal (El Ministerio, 1982)
Resume los principales aspectos de la historia de la minería, la situación actual del desarrollo minero y las perspectivas de los recursos minerales de Costa Rica, con el fin de llevar a cabo un plan de cooperación minera horizontal en los campos económico, financiero y técnico, con los correspondientes organismos internacionales.