La migración estacional. (Población, desarrollo rural y migraciones internas en Centroamérica) - Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (Costa Rica) (San José CR: CSUCA, 1976)
Ofrece un análisis de los movimientos migratorios en Centroamérica y un intento de explicación de los mismos mediante su referencia a la estructura agraria y sus diferencias regionales.
Keywords: AMERICA CENTRAL; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNA; DESARROLLO RURAL; ESTRUCTURA AGRARIA; AGRICOLA