Tres formas del ensayo contemporáneo : Borges, Paz, Cortazar - Alazraki, Jaime (Pittsburgh, Pensylvania US: Instituto Internacional de Literatura Iberoamericana)
Describe el ensayo como disquisición sobre un tema muy bien definido (generalmente de cultura), con atracciones más limitadas, cuyo campo focal es la condición humana. Analiza las obras de autores como Borges en el cuento, Paz en la poesía y a Cortazar en la novela.
Keywords: AMERICA LATINA; LITERATURA; NOVELAS; CUENTO; POESIA; PAZ, OCTAVIO; CORTAZAR, JULIO; BORGES, JORGE LUIS