Los desafíos de la Universidad Contemporánea - Serrano Caldera, Alejandro
Ubica el desarrollo de las universidades a partir del siglo XX. Enfatiza en la crisis dual de la universidad, por un lado el agotamiento de su horizonte y por el otro a la urgencia de responder a los cambios que la globalización y la modernidad plantean.