Globalización, identidad cultural y Universidad. - Mora Rodríguez, Arnoldo (Heredia CR : UNA)
Enfatiza en la dimensión cultural de la globalización y redimensiona la función de la universidad como catalizadora de la creatividad popular, que se concibe como fuente primera de la identidad. Señala que recrear la cultura nacional a partir de la promoción y el resguardo de la cultura constituye ante la globalización un elemento fundamental de una política cultural en la que la universidad también tiene que dar un aporte crucial.
Keywords: GLOBALIZACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL