La sociedad transcompleja y la praxis andragógica en la educación superior - Gil Otaiza, Ricardo (Caracas VE: ULA)
Argumenta que los retos que plantea la sociedad transcompleja y el mundo globalizado impulsan a repensar cuál deberá ser la misión y la misión de la educación superior. Señala que la andragogía, como ciencia de enseñar a los adultos, se presenta como una posibilidad cierta de enrumbar el quehacer de los actores del proceso educativo.
Keywords: GLOBALIZACION; CAMBIO SOCIAL; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; EDUCACION DE ADULTOS