The "Pay your taxes" debate. Perspectives on corporate taxation and social responsibility in the chilean mining industry - Riesco, Manuel; Lagos, Gustavo; Lima, Marcos (Génova CH: UNRISD)
Analiza el desempeño fiscal de las compañías mineras extranjeras en Chile, el grado y la dinámica de la evasión fiscal, el tema del doble rasero, el papel que cumplen las políticas del gobierno en la modificación de la conducta fiscal y la naturaleza de las reformas de política que podrían mejorar los aportes de las empresas multinacionales al desarrollo.
Keywords: CHILE; MINERÍA; IMPUESTOS; EVASION TRIBUTARIA; EMPRESAS MULTINACIONALES