Approaches to globalization and inequality within the international system - Culpeper, Roy (Génova CH: UNRISD)
Señala que cada vez hay más evidencia de que la desigualdad dentro de los países se ha incrementado en los últimos decenios. Argumenta que si bien las causas de la creciente desigualdad dentro de los países son objeto de considerable debate en el plano internacional, muchos organismos de las Naciones Unidas han señalado recientemente que la mundialización y las políticas de liberalización contribuyen considerablemente al respecto.
Keywords: GLOBALIZACION; DESIGUALDAD ECONOMICA; LIBERALIZACION ECONOMICA