The social bases of the global justice movement. Some theoretical reflections and empirical evidence from t he first europeam social forum - Porta, Donatella della
Trata de las principales hipótesis que se han formulado en la investigación científica sobre la base social de los movimientos sociales. Distingue entre las hipótesis de centralidad social, identidad colectiva, división social, y conflicto de clases. Examina las hipótesis utilizando principalmente datos provenientes de una encuesta de activistas en campañas para el alivio de la deuda y el comercio equitativo, el movimiento para cambiar las reglas del comercio internacional y sus obstáculos y las iniciativas de tributación global que participaron en el Foro Social Europeo (FSE) en Florencia, Italia, en noviembre de 2002.