El desempeño industrial como medida indirecta del poder de mercado. - Fernández Torres, Alfredo
El trabajo tiene como propósito validar empíricamente el modelo teórico de organización industrial que propone la existencia de una relación positiva entre la estructura de mercado y el comportamiento y el desempeño de la empresa, para lo cual se emplea como escenario de estudio el mercado mexicano en el periodo 1994-1996. Aplica modelos matemáticos lineales que incluyen variables de concentración de mercado para medir su efecto en el desempeño de la industria, visto este último a partir del margen neto.