El índice de desarrollo humano de veinte países de América Latina. - Méndez Delgado, Elier
Proporciona algunos antecedentes de la comparación internacional del índice de desarrollo humano, analizan algunos elementos teóricos y metodológicos, y presentan la evolución del índice de 20 países de América Latina de 1980 a 2005.