Desarrollo del software incorporado en Japón : coevolución de normas en sistemas operativos y redes comunitarias. - Yarime, Masaru; Baba, Yanusori (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la industria japonesa de programas de cómputo incorporados, los cuales en la actualidad son parte de muchos bienes, como teléfonos celulares, reproductores de DVD, automóviles, juguetes, aviones, maquinaria y equipo industrial. A partir del reconocimientos del rezago frente a la industria estadounidense de software e incluso frente a la producción de hardware en Japón mismo, se examina el esfuerzo científico y tecnológico que este país ha realizado para ponerse a la vanguardia de esta industria.
Keywords: JAPON; TECNOLOGIA; PROGRAMAS DE COMPUTADORA; INFORMATICA; INDUSTRIA INFORMATICA; INDUSTRIAS DE ALTA TECNOLOGIA