Seguridad social y protección familiar - Gorelli Hernández, Juan (MTAS, 2005)
Señala que las proyecciones económicas sobre el futuro de la Seguridad Social insisten en la quiebra del Sistema pensionístico en torno al 2050 a cauda del envejecimiento imparable de la población española. Concluye que el Sistema presenta holguras cuyo ajuste permitiría equilibrar la finananciación sin ncesidad de acudir a reformas sustantivas como la abolición del principio de reparto.