Excluidos sociales : empleo y protección social - Sánchez-Urán Azaña, Yolanda (MTAS, 2005)
Sobre la base de los principios y valores del Estado Social, plantea la necesidad de que los poderes públicos solventen "la exclusión social", es decir, la situación de aislamiento personal y de dificultades de relación social que aboca a determinadas personas, grupos o colectivos a quedar al margen de los procesos de socialización e integración social.