Producao de conhecimento, práticas mercantilistas e novos modos de subjetivacao. - Lopes de Rocha, Marisa (ABRAPSO, 2004)
Presenta un panorama general de las políticas neoliberales que fundamentan las reformas propuestas para la enseñanza superior, como modos de subjetividad que no van ganando cuerpo en las relaciones entre docentes-investigador, como un efecto producido por un modelo de evaluación de trabajo realizado. Señala algunas reflexiones que buscan intersección entre el diferente tiempo y épocas recorridos.