Tensao ou oposicao entre ciencia e política na pós-graduacáo? um falso problema? - Coimbra, Cecília Maria (Sao Paulo BR: ABRAPSO, 2004)
Señala como equipos entre profesores y alumnos compiten unos con otros cada vez más, con los financiamientos tan escasos. Hace varias observaciones en el texto, como notas introductorias sobre la cuestión de la universidad brasileña hoy en día, en especial a lo que se refiere a la situación que sufre la llamada área de humanidades en los cursos de pos-graduación.
Keywords: BRASIL; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES