Relatos míticos y prácticas rituales en Pachacamac - Eeckhout, Peter (Lima PE: IFEA, 2004)
Propone una síntesis crítica de las informaciones y los conocimientos actuales referentes al culto de Ychsma, importante divinidad prehispánica cuyo santuario se encontraba en el sitio monumental de Pachacamac, costa central del Perú.
Keywords: PERU; INDIGENAS; MITOS; RITOS