Ponencia : Derechos humanos y adultos mayores. - Pochtar Pszemiarower, Nora
Enfatiza en la necesidad de diseñar Políticas Públicas de Envejecimiento sobre la base de dos documentos que contienen la filosofía emanada del Plan de Acción de Madrid (2002), donde tuvo lugar la II Asamblea Mundial sobre Envejecimiento de Naciones Unidas: la Declaración de Santiago de Chile y la Carta de Brasilia.