Trabajo infantil doméstico en Guatemala. Lineamientos para una propuesta de intervención. (OIT, 2002)
Identifica algunas de las características del trabajo infantil doméstico y de los trabajadores domésticos. Se aborda la situación educativa de estos niños así como el perfil de las familias empleadoras y de los padres y madres de los niños involucrados. Señala algunos de los esfuerzos que se han realizado a nivel nacional en torno a esta problemática y hace una reflexión desde el punto de vista jurídico y las peores formas de trabajo infantil doméstico según la Organización Internacional del Trabajo. Ofrece algunos lineamientos para un una propuesta de intervención.