Trabajo infantil doméstico en Guatemala. Lineamientos para una propuesta de intervención. - Organización Internacional del Trabajo (San José, Costa Rica : OIT, 2002)
Identifica algunas de las características del trabajo infantil doméstico y de los trabajadores domésticos. Se aborda la situación educativa de estos niños así como el perfil de las familias empleadoras y de los padres y madres de los niños involucrados. Señala algunos de los esfuerzos que se han realizado a nivel nacional en torno a esta problemática y hace una reflexión desde el punto de vista jurídico y las peores formas de trabajo infantil doméstico según la Organización Internacional del Trabajo. Ofrece algunos lineamientos para un una propuesta de intervención.
Keywords: GUATEMALA; CONVENCIONES DE LA OIT; EDUCACIÓN; EXPOTACION LABORAL DEL NIÑO; TRABAJO DE MENORES; TRABAJADORES DOMESTICOS; TRABAJO PELIGROSO; NIÑOS; NIÑAS; ADOLESCENTES; DATOS ESTADISTICOS