Construir futuro, invertir en la infancia. Estudio económico de los costos y beneficios de erradicar el trabajo infantil en América Central y República Dominicana. - Sauma, Pablo (OIT-IPEC, 2005)
Estudio que expone los beneficios netos de erradicar el trabajo infantil. Se cuantifican los principales costos en los que deben incurrir los hogares y los gobiernos para lograr dicho objetivo. Se estiman los beneficios que provocaría la erradicación del trabajo infantil al lograr una mayor educación y una mejor salud.