Construir futuro, invertir en la infancia. Estudio económico de los costos y beneficios de erradicar el trabajo infantil en Iberoamérica. (OIT-IPEC, 2005)
Identifica y cuantifica la magnitud del trabajo infantil en cada una de las subregiones y la región en su conjunto. Cuantifica los costos de oportunidad de aumentar la oferta educativa en térmicos de cantidad y calidad, así como los costos de los programas de intervención directa a cargo de los gobiernos. Estima los beneficios de la educación y la salud respectivamente.