Nuevos desafíos en el combate contra el trabajo infantil por medio de la escolaridad en América Central y América del Sur.
Presenta de forma amplia la relación entre el trabajo infantil y la educación, centrado en la asistencia y el desempeño escolar. Identifica tendencias generales en cuanto a características educativas y laborales, rezagos escolares e inequidades entre sexos. Ofrece insumos para el implemento y diseño de políticas, programas y estrategias para atender las carencias educativas como una forma de prevención al trabajo infantil.