Análisis del trabajo infantil y adolescente en América Central y República Dominicana. (OIT-IPEC, 2004)
Presenta los aspectos más relevantes de las encuestas utilizadas en el análisis. Demarca el contexto socioeconómico de la región y legislación internacional y nacional concerniente al tema. Analiza las características y contexto de los hogares de la población de niños, niñas y adolescentes trabajadores, así como los tipos de trabajo infantil y adolescentes por abolir.