Hipertrofia represiva : la cuestión carcelaria en América Latina - Núñez Vega, Jorge (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Muestra la forma en que los procesos de construcción del Estado en el sentido weberiano, es decir, como producción y reproducción de aparatos legales y burocráticos altamente racionalizados, definen la realidad de las cárceles en América Latina. Retoma los casos de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Ecuador, Perú y Venezuela.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; BRASIL; BOLIVIA; CHILE; ECUADOR; PERU; VENEZUELA; SEGURIDAD; VIOLENCIA; CRIMINALIDAD; PRISIONES