Reformas estructurales y soberanía de la política económica - Huerta G., Arturo (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Analiza algunas implicaciones de la la liberalización de la economía y la disminución de la participación del Estado en la Economía a través de políticas económicas restrictivas. Señala que las reformas estructurales realizadas en México estuvieron guiadas por el enfoque teórico de que las fuerzas del mercado de economía abierta y la menor participación del Estado, incrementan la productividad e impulsan el crecimiento sostenido.
Keywords: MEXICO; NEOLOBERALISMO; LIBERALIZACION ECONOMICA; POLITICA ECONOMICA; ECONOMIA DE MERCADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO