Desarrollo sostenible y reformas económicas : el caso de Chile. - Ríos B., Mónica (s.n., 1991)
Postula que dado que la mayoría de los problemas ambientales en Chile tienen su origen en alguna distorsión económica (externalidades y/o derechos de propiedad ambiguamente definidos), se deben utilizar los instrumentos adecuados para resolver estas distorsiones. Presta atención a dos formas de intervención: con legislación, que proporcione incentivos en la dirección adecuada, o bien con actividades concretas que apunten a solucionar estos problemas.