Agricultura guatemalteca de exportación : década de los ochenta. - Velázquez, Eduardo; Escuela de Economía; Facultad de Economía; Instituto de Estudios para el Desarrollo (IVO); Seminario Centroamericano: Opciones de Desarrollo de la Agricultura de Exportación en Centroamérica, década de los noventa. San José 7 y 8 de octubre de 1993.; Universidad Católica de Brabant (Holanda); Universidad Nacional (Costa Rica) (San José CR: UNA; Escuela de Economía; Universidad Católica de Brabant; Facultad de Economía; IVO, 1993)
Presenta como un conjunto de reflexiones preliminares sobre el sector agrícola guatemalteco en la "década perdida". Aborda la lógica de la especificad del desarrollo del capitalismo en Guatemala, a nivel macroeconómico con mayor detalle, durante los ochenta. Profundiza en lograr un mejor conocimiento de las vicitudes de la década perdida o ganada.
CR
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; HISTORIA AGRARIA; MACROECONOMIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; EXPORTACIONES; EXPORTACIONES NO TRADICIONALES