Proyecto de Investigación : Algunas reflexiones sobre el papel de la Administración de Justicia frente al Conflicto Familiar - Benavides Santos, Diego F. (UNA, 2002)
Hace un recorrido por diferentes leyes que se consideraron de impacto para la construcción y consolidación del Derecho de Familia en el país. Explora el área de las estadísticas judiciales con el fin de analizar si en la creación y organización de los Juzgados especializados en la materia, existía correspondencia con la normativa analizada o bien, si eran creados por la atención de otras variables. Analiza el trabajo interno de los despachos judiciales mediante el análisis de casos.