Proyecto de Investigación : Algunas reflexiones sobre el papel de la Administración de Justicia frente al Conflicto Familiar - Benavides Santos, Diego F.; Brenes Villalobos, María Ester; Campos Calvo, Yerma; Cruz Meléndez, Carlos Eduardo; Escuela de Sociología; Facultad de Ciencias Sociales; Posgrado en Administración de Justicia, enfoque sociojurídico, énfasis civil; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia, Costa Rica : UNA, 2002)
Hace un recorrido por diferentes leyes que se consideraron de impacto para la construcción y consolidación del Derecho de Familia en el país. Explora el área de las estadísticas judiciales con el fin de analizar si en la creación y organización de los Juzgados especializados en la materia, existía correspondencia con la normativa analizada o bien, si eran creados por la atención de otras variables. Analiza el trabajo interno de los despachos judiciales mediante el análisis de casos.
Fotocopia del original.
Keywords: COSTA RICA; ADMINISTRACIÓN DE JUSTICIA; FAMILIA; LEGISLACION