Notas acerca de la determinación de lo ideológico y verdadero en Teoría de la Ideología. - Camargo Brito, Ricardo (Santiago, Chile : Instituto de Ciencia Política ; Pontificia Universidad Católica de Chile, 2005)
Examina las fórmulas clásicas de la determinación de lo ideológico, así como las respuestas contemporáneas ensayadas frente al desafío presentado por el postestructuralismo, en los programas descriptivos y negativos de ideología distinguidos por Geuss (1981). Ensaya una reconceptualización de la ideología que, reconociendo la permanencia de la "necesidad" de la categoría de lo verdadero, ubica a la praxis de los individuos como el principal "locus" tanto de la delusión ideológica como de la emancipación crítica.
Keywords: TEORIA; IDEOLOGIAS