MERCOSUR y después - Cohen, Nohemí (Heredia CR: UNA-IESTRA)
Evalua el aporte de las migraciones al modelo de desarrollo que permita construir un balance objetivo de los flujos migratorios y su vinculación con el desarrollo económico y social. Analiza los factores de atracción de migrantes que posee Costa Rica en el contexto centroamericano, y sus crecientes migraciones en el desarrollo nacional.
Keywords: AMERICA LATINA; AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL