Los nuevos movimientos sociales y la construcción de una ciudadanía integradora en América Latina. El desafío de la exclusión - Universidad Alberto Hurtado (Chile). Departamento de Ciencias Sociales. Programa de Maestría en Estudios Sociales y Políticos Latinoamericanos (Santiago CL: R. Padilla)
Analiza cómo los movimientos sociales de América Latina han contribuido en la construcción de una ciudadanía más integradora. Realiza un acercamiento teórico e histórico al tema, así como un abordaje al cambio de paradigma sociopolítico latinoamericano como escenario del pensamiento ciudadano y configuración de los actores sociales. Estudia las movilizaciones más recientes en Latinoamérica.
Con el patrocinio de la Universidad de Deusto, Pontificia Universidad Javeriana, Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Organización de Estados Americanos (OEA)
Master
Keywords: AMERICA LATINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; EXCLUSION SOCIAL; ACCION SOCIAL