La subjetividad como fundamento de la razón teórica. - Arias Muñoz, Adolfo (Salamanca ES: Instituto de Sociología Aplicada)
Resalta el aporte de Edmund Husserl y del movimiento fenomenológico en la consolidación de la fenomenología como "ciencia estricta" y como ciencia de la "subjetividad trascendental", fundamento de todas las ciencias y, en cuanto tal, configurándose como "Filosofía Primera".
Keywords: FILOSOFIA; FENOMENOLOGÍA; HUSSERL, EDMUNDO