Estado de la educación (El Programa, 2005)
Incluye los principales indicadores sobre la educación formal y no formal, con un acápite sobre educación superior y aspectos relevantes del área de ciencia y tecnología, con el fin de valorar en qué medida Costa Rica se aleja o se acerca a un conjunto de aspiraciones educativas.