Contradicciones latinoamericanas : ¨Modernismo sin modernización? - Morales García, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Latinoamericanos (Heredia CR: G. Morales, 2006)
Estudia la sociedad a partir de perspectivas nómadas, que den cuenta de los complejos procesos de hibridación, con ello se puede concebir la modernización latinoamericana. Canclini parte de que la modernidad latinoamericana se constituye a partir de procesos de hibridación y que la base de la modernidad cultural latinoamericana se encuentran culturas hibridas que dotan de un perfil particular a América Latina.
Keywords: AMERICA LATINA; CULTURA; CULTURA POPULAR; MODERNIDAD; MODERNISMO